Косметика, изменившая жизнь: история Вероники

28-летняя Вероника решила рассказать, как тяжело ей было жить с чувствительной кожей — раньше:


— Наверное, это преображение было заметно только мне. Но ведь это самое главное, правда?

Я даже не знаю, почему это произошло, но после 20 лет кожа на лице вдруг изменилась и из нормальной превратилась в чувствительную. Это было настолько неожиданно, что я еще где-то полгода ее “портила”, пользуясь неправильной косметикой: жесткими тониками, скрабами, гелями для умывания. Ну и кремы, конечно, тоже не справлялись со своей задачей. В итоге лицо покрылось чувствительными красными пятнами. И это не то, что некрасиво, это выглядело нездоровым. А чуть подует ветер посильнее или солнце чуть припечет — лицо просто начинало болеть.

Нет, я не драматизирую. Когда живешь с этим каждый день, перестаешь обращать внимание. Живешь себе, и ладно. Но мечта избавиться от болезненных пятен не оставляла меня.

Спасение пришло не с небес, а из обычного женского журнала. Там на глянцевой плотной страничке, на белоснежном фоне стояли баночки и бутылочки Clinique.



И надпись что-то вроде “Скажи “Нет!” покраснению на лице”. Дословно уже не помню. И дальше мелкими буквами говорилось что-то вроде того, что Clinique запускает новую (или обновленную) линию косметики для кожи, склонной к покраснению. И что покраснение пропадает уже на третий день использования косметики.

Не скажу, что после этой рекламы мне косметика Clinique Redness Solutions начала сниться, но я стала обращать внимание на рекламные растяжки в магазинах, на рекламу в других журналах… И в итоге у меня уже не было никаких сомнений, что я куплю со следующей зарплаты.

Я помню, как решительно вышагивала к консультанту Clinique. Как объясняла проблему, которая, прямо скажем, была на лице. И как консультант с охапкой всех средств линии Redness Solutions (и подарочком) ушла на кассу.

Чудо случилось на следующее утро. Я привычным жестом протерла лицо тонизирующим лосьоном и не ощутила никакого пощипывания. А лицо выглядело свежим, хоть и пятнистым. Дневной крем пятна проглотили моментально. На лице не осталось ни жирного кремового блеска, ни ощущения “тяжести”. После вечерней процедуры с кремом для умывания и кремом питательным я окончательно убедилась: эта косметика мне подходит.



А вот на третий день или чуть позже, этого я не помню. Я только помню, что также внезапно, как кожа на лице испортилась, вот так же неожиданно я поняла, что пятен больше нет, а лицо не болит.

Год я пользовалась только Clinique Redness Solutions. У них есть еще мягкий пилинг для чувствительной кожи, чтобы раз в неделю делать более глубокое очищение. А крем для умывания отлично снимает косметику, как оказалось. Но главным было и остается до сих пор то, что красные пятна с лица ушли. Вот те, болезненные и уродующие. Им на смену пришел здоровый румянец.

Через год я снова поговорила с консультантом. Она мне порекомендовала чередовать линии косметики: несколько месяцев обычную для чувствительной кожи, потом снова Redness Solutions, потом снова обычную (хотя мне кажется, у Clinique вся косметика необычная).
v И вот по этой схеме я живу и сейчас. Я считаю важным найти “свою” косметику. И не менее важным — сделать уход за собой системным. То есть вообще никогда не пропускать косметических “приёмов”. При таком сочетании, я уверена, ваша кожа будет вам благодарна. И это будет видно в зеркале.

Источник: http://www.allure.ru

Нет комментариев к статье “Косметика, изменившая жизнь: история Вероники”

Оставить комментарий

Ваш комментарий